Olá meus amores, tudo bom com vocês? Comigo sim ^^ Sei que não tem nada a ver com Stardoll, mais é páscoa tempo de Reissureição de Cristo, e nada melhor que um banquetezinho para comemorar a, volta de Cristo. Então clica em Mais Informaçoes para ver 5 receitas Salgadas para aproveitar...
1-
Receita de Salmão com molho de alcaparras
Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
- 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
- Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
- em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
- Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem
- Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
- Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
2-
Receita de Bacalhau à brás
Ingredientes
- ½ kg de bacalhau
- 5 ou 6 batatas médias
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 6 ovos
- Sal e pimenta do reino
- Salsa picada
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a água de vez em quando.
- No dia seguinte, lave bem o bacalhau e desfie bem fininho, eliminando as peles e espinhas.
- Descasque as batatas e corte-as em palitos.
- Aqueça o óleo e frite, sem deixar que dourem.
- Tire do fogo e escorra em papel absorvente.
- Aqueça o óleo e frite a cebola até amolecer.
- Acrescente o bacalhau e refogue até que fique seco.
- Adicione a batata frita e deixe refogar mais um pouco.
- Bata os ovos com sal, pimenta do reino e bastante salsa picada.
- Despeje sobre o refogado e misture bem.
- Deixe no fogo por alguns minutos e retire antes que o ovo cozinhe completamente.
- Sirva com arroz e salada verde.
- Você pode aproveitar sobras de bacalhau cozido para fazer este prato.
- Querendo, acrescente azeitona preta picada.
Rendimento: 4 porções
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3-
Receita de Caldeirada de frutos do mar
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Ingredientes
- 1 kg de badejo limpo
- 500 g de camarão rosa limpos
- 500 g de polvo cozidos
- 400 g de lula em anéis
- 2 cebolas em rodelas
- 4 tomate em rodelas
- 200 ml de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de peixe
- 500 ml de água fervente
- 2 xícaras (chá) de cheiro verde picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 300 g de marisco limpos
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro verde até que se acabem os ingredientes.
- Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite.
- Coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
- Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
- Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.
Rendimento: 4 porções Dificuldade: média Tempo de preparo: 40 minutos
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4-
Receita de Suflê de bacalhau
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Ingredientes
- 500g de bacalhau sem peles e espinhas
- 300g de batatas cozidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeitonas sem caroços
- 5 claras (batidas em neve)
- Farinha de rosca para untar
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e passe na máquina de moer com a batata.
- Junte o leite, as gemas, o queijo ralado, a manteiga e as azeitonas.
- Depois de bem misturados junte a claras em neve.
- Despeje numa forma untada com manteiga e farinha de rosca.
- Leve para assar em forno quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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5-
Receita de Suflê de milho verde com queijo parmesão
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Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, as gemas, a manteiga, sal, o parmesão, o leite e a farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em um refratário de 20cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções
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Essa última eu coloquei, pois eu por exemplo não como peixe ;-;
Gostaram? Otimo Feriado
2 comentários:
:ooo que delicia man, me deixou com fome :Vv AAH, O HOPE NO FINAAAL ♥
melior parte
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